00:15 

Мда, а должна быть романтика...

RinOkita
Можете оставить себе ваш рай. Когда я умру, то лучше отправлюсь в Средиземье.
Я конечно понимаю выражение "что-то пошло не так", но в моем случае не так пошло все.
Просьба написать романтику о парочке с треском провалилась. Ибо получилось это

Лилиэль не ожидала столкнуться с Данталионом. Ибо иначе называть его язык не поворачивался.
После той встречи в Раю (когда Данталион и сыновья Сатаны показали ангелам, где девятый круг ада) Лили не находила себе места. Не из-за того, что переживала, будто архидемоны снова посетят Рай. Она сразу поняла: этим нужно было только забрать Дэниэля. Больше они в Божьем царстве не разгуливали. Михаил бесился, но нападать на Ассию не решался, так как остальным архангелам не было смысла связываться с такими опасными существами.
Данталион... вспоминая о жутком архидемоне, который в 18 веке приводил в ужас самых смелых экзорцистов, Лили с трудом верила, что это он. Слишком дружелюбный. Чересчур сдержанный и вежливый. И невероятно красивый...
На этой мысли Лилиэль смутилась. Она ангел, а не глупая человеческая девчонка!
"Он подмигнул мне тогда в Раю", - вспомнив об этом, Лили слегка улыбнулась, но, вспомнив, что находится в Ассии, кое-как стала более серьезной.
За что она получила наказание, было непонятно. Михаил, кипя от злости на Данталиона, отыгрался на ангелах. Лили тоже досталось. Она должна была пятьдесят лет искать демонов в Ассии. Ангел не стала спорить. Ей было приятно, что она сможет быть ближе к Данталиону.
Лилиэль как раз закончила с мелкими демонами, которых в этот раз оказалось очень много. Помимо этого, у врагов имелся темный артефакт, который скрывал демоническое присутствие. Лилиэль с опаской смотрела на предмет - черную пирамидку - не зная, что с ней сделать. Она в нерешительности протянула короткий клинок к артефакту...
- Даже не вздумай! - вздрогнув, Лили повернулась и приняла боевую стойку. Но тотчас же замерла.
Данталион явился внезапно, прогулочным шагом направляясь на место битвы. Как и во время встречи в Раю, он был в той же белой рубашке, бриджах и сапогах. Плащ алого цвета развевал ветер, отчего архидемон казался супергероем. Русые волосы в лучах закатного солнца отливали золотом.
- Извини, я тебя напугал, - уже более дружелюбно произнес Данталион, - просто ангелам опасно контактировать с таким темным артефактом.
Лилиэль потрясенно молчала. В воображаемых встречах с Данталином она представляла себя храброй, но реальность куда сложнее контролировать. Вот он, Данталион, стоит в нескольких шагах, о она похожа на статую.
"Да еще и выгляжу не лучшим образом", - промелькнула донельзя глупая мысль, - "растрепанные волосы, разорванное платье, грязные доспехи..."
- Давненько я не видел этой штуки, - Галахад тем временем осматривал пирамиду, - Астарот в былые времена создавал их сотнями. Этот артефакт делает демона невидимым. Ни один экзорцист не мог засечь тварь даже если житель ада стоял напротив. Но на ангелов это не действует. Поэтому ты и вышла на них, Лили.
Лилиэль, услышав свое имя (да еще и сокращенное), вздрогнула. Вместе с тем, ей почему-то стало приятно. Данталион общался с ней, как с другом.
- Каким образом... ты узнал, где я? - наконец спросила девушка.
Галахад повернулся. Глаза его оказались тепло-медового цвета, в которых вспыхивали золотые искорки. Мило улыбнувшись, отчего Лилиэль затаила дыхание, он подошел к ней.
- Ты звала меня, Лили, - тихо ответил де Логрес, - даже если мысленно называть архидемона его настоящим именем, он рано или поздно явится. Поэтому впредь зови меня Галахадом.
Прошло несколько мгновений прежде, чем Лилиэль осознала сказанное. Машинально отпрянув от архидемона, она по непонятной причине разозлилась.
- Я не звала тебя, демон, - намного резче, чем надо, заявила ангел, - нужен артефакт - забирай и убирайся. Я...
- Ты устала, Лили, - мягко прервал ее тираду Галахад, и девушка замолчала, - а еще тебя ранили демоническим оружием. Это всего лишь царапина, но со временем она может навредить. Позволь помочь.
"Если бы у каждого архидемона оказался такой голос. я бы ушла жить в ад", - подумала Лилиэль. Она и вправду устала, но признаться в этом не позволяла гордость. А о ране она вспомнила только сейчас. Один из врагов был мелким, но шустрым, и едва не перерезал девушке горло.
- Меня вылечат в Раю, - проворчала Лилиэль, только Галахад, казалось, не услышал ее.
- Сначала я уничтожу артефакт, - сказал он, обнажая меч. Зеркальный клинок отражал солнечные блики, а рубин на черенке вспыхнул алым светом. Галахад молниеносно вонзил меч в пирамиду, отчего предмет рассыпался на мелкие осколки. Спустя миг осколки загорелись белым пламенем, - во имя Отца, Сына и Святого духа. Да будет очищено это место от скверны.
- Тебе не вредят молитвы? - удивилась Лилиэль.
- Я нахожусь на пути становления ангелом, - ответил Галахад, - Дэни ведь не сказал, что я раскаялся? Ах, он ведь не успел. Но ничего. Михаилу об этом знать необязательно.
Он аккуратно спрятал меч обратно в ножны.
- Значит, ты когда-то станешь ангелом? - не поверила Лилиэль. Галахад кивнул, сделав вид, что не заметил радости в ее голосе.
- По видимому, да, - ответил юноша, - скажешь спасибо Дэни.
Лилиэль ждала объяснения, но Данталион не стал развивать эту тему. Девушка решила, что непременно отблагодарит Дэниэля.
- Теперь твоя рана... - глаза Галахада задумчиво смотрели на окровавленную шею Лилиэль. От этого взгляда ей стало совсем неловко. Кроме того, теплый золотистый цвет глаз архидемона изменился на более темный. Юноша достал из кармана маленькую бутылочку из зельем, цвет которого напоминал весеннюю зелень. - Выпей. Бенджамин этим лечил Беатрикс, а она была ранена куда серьезней, чем ты.
- А что с ней случилось? - поинтересовалась Лилиэль, не решаясь взять лекарство.
- Беату чуть не убил Астарот, - сказал Галахад, - рана была поистине ужасной. Но сейчас эта сорвиголова жива и здорова.
- Эта Беатрикс... - нерешительно произнесла Лилиэль. Архидемон говорил о неизвестной девушке с заботой, и Лили отчего-то загрустила, - кто она?
- Паладин, - коротко ответил Галахад, - Лили, я не собираюсь тебя отравить. Могу даже Бенджамина позвать, чтобы он при тебе приготовил зелье...
- Не надо, - ангел взяла бутылочку, стараясь не касаться руки Галахада, и залпом осушила, - какая гадость! - вырвалось у нее.
Архидемон засмеялся.
- Единственный недостаток отваров Бенджамина - они все противные, - объяснил юноша, - все-таки целитель - не повар.
Лилиэль, все еще кривясь от неприятного привкуса полыни, коснулась шеи. Жжение уже прекратилось, даже показалось, что стало легче дышать. Кровь тоже почти не шла, хотя на пальцах остался алый след.
- Все же я не настолько ангел, - пробормотал де Логрес.
- Что? - не поняла Лилиэль.
- Ангелы - такие могущественные светлые существа, - сказал Галахад, - но я не обращал внимания, что ваша кровь так божественно пахнет.
Лилиэль так и застыла, услышав такое. Она-то считала, что кровь ангелов ничем не отличается от человеческой. Цвет же одинаковый.
-Как же мне хочется... - шепот Галахада прозвучал возле уха ангела. Лилиэль очень медленно подняла голову и посмотрела в темные глаза архидемона. Ей самой тоже много чего захотелось...
Галахад резко отвернулся.
- Нельзя, - сказал он то ли себе, то ли девушке, - извини, Лили. Мне пора. Не вини себя из-за Дэни. Ты тогда многого не понимала. И не возвращайся в Рай. Мятежным ангелам он будет тесен.
Сказав это, де Логрес растворился в сумерках. Лилиэль глубоко выдохнула. И как он узнал о ее чувстве вины из-за случая с Дэниэлем?
"Если ты рано или поздно явишься, я буду называть твое настоящее имя", - подумала девушка, - "Данталион".
***
- Некльзя, Лили, нельзя, - сам себе говорил Галахад, сидя на крыше Британской академии экзорцистов. Даже ему стало неловко, когда он прочитал мысли ангела, - ох, Лилиэль, если бы я знал... Не влюбляйся в меня. Я не тот, кто тебе нужен.

Аккарина, извини. Если не понравится - я напишу что-то другое.)

@темы: ангелы, Творчество, друзья, демоны, всякое, флешмоб, фанфик, мое, ПтиЧки, любимое

URL
Комментарии
2016-08-18 в 13:22 

ledi stih
Твоё бомбоубежище здесь! Прячься. Властелин солнца.
Мне нравится) Но это не совсем романтика, да)

2016-08-18 в 13:33 

RinOkita
Можете оставить себе ваш рай. Когда я умру, то лучше отправлюсь в Средиземье.
это же я :laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Magic World

главная